04.11.2012 22:03
 0просмотров 4 0

Впечатление от итогов первого тура 2: 16-25


16) Еще один образ, достойный внимания. Совсем не фэнтезийный, но при этом тесно приложенный к контексту игры. Правда, не уверен, что я бы до всего догадался без подписи, но определенный набор ассоциаций вызывается. Еще один удачный выбор места: символичное противопоставление золотой плоскости листвы и темной — дерева. Как по мне, образу не достает завершенности: не шляпа с сапогами делают шерифом и определенности: равновесие между строгим шерифом и открытой осенней дриадой не достигнуто до конца. Значит, есть над чем работать)
Победа нестандартного прочтения и единения противоположностей.


17) И снова почти портретное фото. Образ совсем далек от игры, его даже нельзя назвать стереотипным для конкурсов красоты. Возникает впечатление, что конкурсантка, как и некоторые другие, не очень готовилась, но... Ведь посыл-то складывается четко. Белая куртка, зонт с кошечками (!), букет: чисто, нарядно, защищенно, няшно. Одним словом: тепло. Для идеального семейного образа не хватает только традиционной тарелки с борщем. Но в осеннем лесу это уже сверхуличная магия.
Победа тепла и уюта.


18) Одна из тех работ, которая оставила меня в недоумении. Откровенное фото и игривая, юморная подпись. То ли верить фотографии, подразумевающей чрезмерную и банальную открытость, то ли подписи подразумевающей еще один стеб над стереотипами? Ну прямо как в русских сказках: кому омолаживающая ванна, а кому убойный кипяток. Кому вкусное блюдо, а кому лезть в печь.
Победа сказочности и неопределенности.


19) Помните мы говорили про образ, который может затмить свою хозяку? И снова тот самый случай. Высокохудожественная фотография, красивая, интригующая, цельная, готичная, холодная. Хотя на открытку, постер или паззл. И старый вопрос: а если заменить саму девушку, результат сильно изменится? Всё красиво, но конкурсантку, боюсь, вовсе не узнаю, если встречу в толпе.
Победа стиля и образа.


20) Хочется повторить всё то же самое, что сказал до того. Отличия, безусловно есть, но суть та же. Красивый образ, сразу формирующий правильный стереотип. Но должен отметить оригинальность: при той же волшебности и тонкости, образ навевает мысли о лете и Испании. На этом морском берегу горячая противоположность осенней прохладе в затихшем лесу, что на ступеньку выше. Диагональный горизонт тут уже символизирует страстный испанский танец.
Будем честны, осени тут немного. А вот теней, напротив, многовато. Есть что или кого скрывать?
На форуме отписывались про обувь. Повторюсь, как и про кольца другой участницы: настолько сильный образ, что деталей уже не замечаешь, их домысливаешь.
Победа страсти и танца.

Характерно, что две, идущие подряд фотографии удобно обсуждать вместе — они прямо составляют пару. С одними недостатками (дайте посмотреть на участницу без спецэффектов!) и одними же достоинствами. И об этом я уже говорил, давно пошли повторения. Нельзя к конкурсу придумать два десятка, да даже десяток оригинальнейших идей, обязательно будут совпадения. И тут уже выигрывает четкость исполнения, широта фантазии, красота девушки, умение выгодно преподнести достоинства...


21) Помните чуть ранее рассуждение о теплоте, уюте и борще? Вот-вот! И снова удар в то же место. Девушка и рассудительно приоделась тепло, и даров леса набрала, и место для съемки поудобнее выбрала. А может и корзинку сама сплела. Ну прямо хоть сразу замуж зови!
Победа хозяйственности и уюта.


22) Ой, на а что тут сказать, как будто вы не знаете? Отмечу классический контраст ч/б и подчеркнутый минимализм — никаких тебе ожерелий, колец, даже серьги самые простые. Знают ведь женщины, как хочется обнять и согреть в дождливый день. А остальное и неважно. Кстати, работа не так проста, как кажется. Самые же притягательные и сексуальные у женщины, как мы знаем из темы обсуждения — глаза. Синие там или еще какие. Хорошая актриса только лицом сыграет целый спектакль, а разве бывают женщины плохими актрисами? Тут же лицо скромно обращено от зрителя. Гуманность — это и не использование самого страшного оружия, в том числе.
Победа напора, открытости и гуманности.


23) Ну что тут говорить — вон, о девушке с мечом сколько сказано! Здесь же целое боевое снаряжение. Полная фэнтезийность образа, хорошее знание мужской психологии, а как удачно выбрано место — ну идеальное же для засады! Чтобы захватить врасплох, появившись из монолитной стены леса, и победить одним ударом.
Я, признаюсь, не проголосовал из-за подписи. Конкурсы красоты отдельно, религии отдельно. Ну и уж больно сурова красавица. Помните, в прошлом обзоре уже обсуждалась пугающая строгость? Эх, не готовы мы еще к победе феминизма и женской суровости, замене Бонда на Крофт.
Реванш равенства и братства боевого пыла и боевых подруг.


24) И вновь легкий флёр загадочности. Девушка стыдливо прячется от нас или игриво провоцирует? Впрочем, и у скромности, и у игривости много ценителей. И даже шикарный букет в руках (от кого это?!) их не смутит. А может, это возможность почувстовать себя охотником, подкравшись к ничего не подозревающей, но очень милой жертве, собравшей на себе все осенние краски?
Победа загадочности, недосказанности и многоцветия.


25) Одна из самых обсуждаемых работ. Которая сначала даже не прошла во второй тур. Ну что тут можно добавить? Еще одна опасная игра со стереотипами и банальностями, на миллиметр от пошлости (впрочем, тут каждый имеет свое мнение о расстоянии). Тут и обнаженность, и ковер, и положение вверх ногами. Причем, если вспомнить других конкурсанток, прикрывавшихся одними листьями да яблочками, то это уже минимализм в квадрате. Что же, все жанры достойны быть предъявленными, все эстетические вкусы достойны быть удовлетворенными.

Интересно было бы поговорить и о непрошедших во второй тур. Сравнить работы не сами по себе, а в глобальном контексте. Выявить основные тенденции (вот если бы у каждого зрителя был один голос — можно было бы рассуждать, что конкурсантка А сходством идеи/исполнения забрала часть голосов у конкурсантки В). Рассмотреть статистику — насколько часто какие конкурсантки попадали в одну группу голосов (за них голосовали одни и те же), у какой минимальная поддержка от клана (критерий честности?), какая тенденция (обнаженность, артистичность, эклектичность, фэнтезийность, оригинальность etc.) статистически превалирует... Но это совсем уже другой разговор, да и требует он куда большей профессиональности, чем у вашего непокорного собеседника. Может, кто когда и развернет настолько полный обзор)

Возможность комментировать доступна после регистрации