05.11.2012 03:36
 0просмотров 21 5

Первый взгляд на второй тур: вторая "половина"

Продолжим.


11) Advocatus Dei:  Ой, уже сражен! Теперь бы опознать леди! Даа, впечатляющий образ, ничего не скажешь! Страх и красота, холод камня и пламя страсти — всё в одном флаконе! А какая работа — это не за пять минут сообразить! И портретное фото — тоже смелый шаг!
А ты, как большой любитель искусства, полагаю, оценишь, как слова организаторов были творчески обработаны и использованы против них.. А вгляд какой!
Аdvocatus diaboli: Вот даже не знаю. Для Хэллоуина, который недавно прошел — шикарный образ. На киностудию, для съемок фильма — офигенный. А вот тут, при всей фэнтезийности... Даже не знаю! Понятно, что красота бывает разная, вон — пантеры всякие — страшны и красивы. И образ уникальный, хоть сейчас на ПО в игру!) И если Хельд против меча в первом туре спасовал, против такой дамы вообще не попрешь! Но, повторюсь, даже если бы я хорошо относился к ситуации, когда образ превалирует и конкурсантку не узнать, номинации-то у нас для девушек, а не для образов. Отыскать же "ледийность" в этой смертельной "лезвийности" я бы сходу не взялся. Задумка — на 10, реализация — на 10, однако вопрос "не ошиблись ли Вы темой, драгоценная?" я убить не могу. Ну хоть без сестер!


12) Advocatus Dei:  О, как! Оригинальность за оригинальностью! Это же настоящий спецагент! А почему им не быть леди? Лара Крофт, вон, вообще расхитительница! Стиль явно просматривается, хотя настоящего пистолета (или копии, кто ж поймет?) не хватает. Впрочем, так вполне ложится в волну пародий и стеба. Интересно, часики и очки от Q?
Аdvocatus diaboli: Скажи спасибо, что не Джуди Денч. Хотя та и леди на 100%, и агентом побывала. Да, оригинально, но яркости и броскости явно не хватает. И на простоте не получается сыграть. Занятно, фон символизирует планеты и устремления во Вселенную, или круги на воде от пострадавших от рук этой леди? Удачное решение — не банальный студийный фон, не привычный повседневный (ну, для меня). И да, еще одна участница, которую без подписи бы просто не узнал.


13) Advocatus Dei: Очередная неожиданность (пардон за оксюморон)! От английских леди к японским гейшам. Спорить с тезисом не буду, а отмечу целостность образа и композиции (причем, не студийную! Такие старания вдвойне радуют). Настоящих гейш не видел, но хочется воскликнуть, противореча классику: "Верю!". Мило, уютно, достаточно сдержанно. И цветы, и горы, и храмы, и веер, и кимоно (поверю) — всё вместе уместить — это талант!
Аdvocatus diaboli: Ну и много потерял, что не видел! Образ, не очень похож на оригинал, конечно, но дух передает. А вообще о гейшах у большинства сложилось совершенно превратное представление.
Умение создать такой уголок, конечно, достойно похвалы, но непрофессиональность съемки, чувствуется. Не уверен, что на фоне кучи студийных фотографий это минус, но вот колени обрезали зря! В общем, некоторая лубочность, конечно, заметна, но спишем на вездесущие стеб и иронию. А вот момент я бы предпочел другой, с суши и текилоооне надо бить меня по голове, молчу-молчу!



14) Advocatus Dei: Хм. Отмечу оригинальность позы — "вверхногамия" обсуждалась и осуждалась в первом туре, но там она моделировалась положением фотографа, а тут "всё на самом деле". Такая поза создает эффект динамичность, что редкость, как я тут отмечал, и демонстрирует прекрасные волосы — это тоже крайне редкий акцент на этом конкурсе. В общем, пока это самое близкое к выражению "краткость — сестра таланта" проявление минимализма. И отмечу цвет платья еще — люблю синий.
Аdvocatus diaboli: Девушка мила, а конкуренция сильная, но хотелось бы больше усилий. И ты правда думаешь, что акцент на волосах? Мдя, это уже не лечится. Минимализмом я бы не назвал, ты бы еще об аскетичности заговорил, а вот уют чувствуется. Эдакое эхо няшности долетело, популярной в первом туре.


15) Advocatus Dei: Всё-таки разноплановость у участниц в втором туре куда больше, чем в первом. Не перестают удивлять разными трактовками и конктекстами. Итого: неординарность, выдержанность и цельность образа (вновь мы видим изысканную сдержанность), прекрасная требуемая антуражность. Опять же, высокий уровень ассоциаций — сразу задумываешься: о чем замечталась (загрустила) героиня? Что символизируют зеленые ветки — тягу к Югу и невозможность туда попасть? Это при одной из самых мобильных профессий!
Аdvocatus diaboli: Боюсь, что листья — просто ошибка фотографа. Мне вообще казалось, что форма стюардесс построже — без всяких бантов, платков, цветов, но могу и ошибаться. Образ хорош и ложится в линейку строгости, но, повторю — надо было брать яркостью, если не эпатажем! И отдельно разыграть призы за аскетизм, минимализм и сдержанность. А фотография хороша — прямо кадр из фильма. Мы, вроде недавно вспоминали Литвинову?


16) Advocatus Dei: Изысканно! Это уже не кинокадр, это уже картина! Или обложка "Каравана Историй" (он еще жив?) на худой конец. Изысканно, всё необходимое, но никаких лишний элементов для придумывания историй. О настоящих леди никаких историй не ходит! Наконец-то классика, но не черное платье, а красное. Цвет страсти и любви. Туфли без всяких современных платформ. Легкая задумчивость и отстраненность. Классика же! Даже мебель будто эпохи Людовика XIV.
Аdvocatus diaboli: Про мебель — это ты совсем уж загнул, но достойно, признаю. И, опять же, скучновато. Какие картины? — тут кино скоро вымрет как динозары! Опять же, леди хочется получше разглядеть, пусть и не в движении. А тут прямо прославление величия покоя.
Но должен сказать — опять без подписи не узнал бы! Во дают конкурсантки!



17) Advocatus Dei: Вот это суровое ретро! И как всё подобрано под стиль — от мундштука и прически до шляпы и фона. Целостность образа потрясающая! И даже подписи никакой нет, она излишня. В общем, сказал бы, что по яркости, необычности и привлечению внимания — достойная конкуренция победителю первого тура. Очень профессиональная фотография, отличающаяся от всех,..
Аdvocatus diaboli: Но тут она не совсем в тему. Пожалуй, одна из самых ярких, эпатажных, запоминающихся, если не самая. Но вот Герои — очевидна фэнтезийная/историческая тематика. Понятна современная — не в героях же мы живем. Но это же совсем третий мир, со своими правилами, законами и магией. Еще один шедевр, непонятно как сюда попавший. Скажешь, оцениваем не образ, а девушку? Так и стиль этот уж слишком подчеркнуто не современен. Хотя да, я бы посмотрел на реакцию-оценку Капитана))


18) Advocatus Dei: Неожиданная классика. Оригинальное — хорошо выбитое банальное. Очень нежный, тонкий и близкий каждому образ. Который прекрасно оттеняется фоном. Прямо сама невинность и скромность — какое противопоставление первому образу! А как хорошо начинается подпись к фотографии, сколько добра и смирения!
Аdvocatus diaboli: Я бы сказал, что не оттеняется, а отсверкается! Кровавые цвета-то зачем сюда — добавить жертвенности? Или отразить извечный женский дуализм "хищник-жертва"? Что эта девушка вообще здесь делает? Сразу вспоминаются первые "люди в черном":"Что делает маленькая девочка в толпе монстров и зачем ей учебник по квантовой физике?" Нет, понятно, что это студийная съемка, но слишком уж студийно и не очень естественно. А искусство перевоплощения я оценил. И как хорошо заканчивается подпись к фотографии, сколько добра и смирения!


19) Advocatus Dei: Редкий случай не углубления в тему, не кардинальной смены темы с первого тура, а легкого отхода от нее, или даже расширения. Блистательная классика, иначе и не скажешь: королевский синий оттенок платья, сколько свечения и отражения, какой антураж, какая гордовитая, уверенная поза! Очень точно сооответствует подписи (причем лично сочиненной!) Миг — и начнется королевский бал...
Аdvocatus diaboli: Или вампирский. Мрачновато больно. Я не против, но Графу должно больше понравиться. Про цвет говорить не буду — какая разница, лазурь или кобальтовая синь? Но красиво, да. Даже совсем не верится, что без спецэффектов. Кинокадры у нас уже были, картины были — это же, скорее, кадр из видеоигры. Героиню ждут жуткие приключения, Хо-хо. Прости, отвлекаюсь. Одно но — очень уж большой процент антуражности. Хорошо, что есть такая возможность, но сама по себе идея не оригинальна — берет чисто исполнением. А у кого нет под боком сапфировых дворцов? Им победа нужнее!
И да, хотелось бы когда-нибудь получше разглядеть героиню, крупным планом. Это ж сколько конкурсов красоты надо провести? А то — на фото не гляди, а в фотоконкурсе участвуем. Палимся!



20) Advocatus Dei: Ой, смело! И довольно открыто! Опять у нас классическая и вполне цельная обстановка, причем не студийная, а глубокий синий уступил место не менее насыщенному красному. Правда, тот уже не на красавице, а рядом. А она во всей красе!
Аdvocatus diaboli: Смело и открыто, но при этом скованно. Парадокс. И лицо какое-то печальное. А я уж посмотрел на корсет, на сочетание красного с черным и унесся грезами в те края, о которых писать не позволит цензура. Чую, фиг мне. В общем, образ интересный, хотя и на грани, обстановка подобрана хорошо, а вот момент и кадр далеко не самые удачные, увы. И опять неузнанная участница.


21) Advocatus Dei: О, пошла съемка крупным планом! Хочется же и на лицо посмотреть, а не только на смутные или не очень очертания фигуры! Вот тут пошел аскетизм. Строгое платье, одни бусы — вместе подчеркивают белизну кожи. А вот ковер в этом смысле не в тему, хотя и навевает мысли о классике.
Аdvocatus diaboli: Ну а что, как сказал бы Хельд — Советская Империя тоже Империя. Но к делу. Образ недоработан, нет цельности. Занятная подпись, но очень общая, как и фото — нет жесткой их сцепки. А вот при открытии фотографии сам ник смотрится подписью. Симпатично, но не хватает оригинальности или яркости — того, что цепляет.


22) Advocatus Dei: Интересный антураж: зеркала, двери. Прямо идеальный, чтобы колдовать или гадать. И снова минимализм, причем удачный, как минимум, идейно. В каждой девушке есть леди, если внимательно присмотреться. А если сам ничего не видишь — нечего на зеркало пенять, коли со зрением плохо! Опять же, уникальный случай: фотографии в оба тура составляют дилогию — единство (игра стекол, зеркал, капель; минимализм) и противоположность (образов, акцентов).
А еще мне это сочетание древесины и голубизны напомнило о комбоях О_о
Аdvocatus diaboli: Дилогия — это клёво, хотя не уверен, что так задумывалось, и еще больше — что все это поймут. Но вот вне этого контекста художественная и идейная ценность фотографий сильно снижается. Да, неожиданность и скромность могут сработать, этакой антитезой эпатажу, но ой как сомневаюсь. На имеющемся фоне такая скромность выделяется, но сама по себе уж больно незаметна и несамодостаточна.


23) Advocatus Dei: А вот и снова игра на контрасте работ двух туров. Ошеломляющая воинственность сменяется тонкостью, трепетностью, нежностью и изяществом. И вновь мы вспоминаем о значении искусства и силе музыки. Тем более в жизни настоящей леди. И никакой агрессии, повторюсь, хотя смычок вполне себе может послужить оружием, как и скрипка. "Кто сказал Вам, что гитара не ударный инструмент"? Нет, очень воздушно и тонко, а грубая кирпичная стена служит отличным контрастом. Еще и стихи авторские, а не цитата!
Аdvocatus diaboli: Вот снова тот случай, когда очень много антуража — девушка не теряется в нем, но запутывается. Скрипка сочетается со стеной, платье, ассоциирующееся со свадебным — со шторой. Какая-то белая амфора на заднем фоне. Да и играть в такой позиции сложновато, думаю — рукав мешать не будет? Ветер, конечно, штука хорошая и романтичная, но часто путает планы. Снова прекрасная часть диптиха и вызывающая сомнения фотография сама по себе.


24) Advocatus Dei: Интересное решение. Резкий переход от легкого платья к шубе создает связь с предыдущей работой, как и замена осенних цветом на искуственное украшение. Эдакий вход в ту же реку, но уже зимой. А фон сразу же напоминает о природе (как и зеленое платье) и о карте Империи, тоже нарисованной же. Нет, отличный ход! Вот это постмодернизм, вот это обыгрывание! Вообще создался образ такой себе юной боярыни — очеь оригинально.
Аdvocatus diaboli: Ну это ты ищешь связи где-то в эмпиреях. Между любыми элементами можно найти соответствие. А если посмотреть напрямую? Так тепло, что аж холодно. Учитывая мужской состав жюри, надо делать ставку на открытость, а не за закрытость. А переход в фоне к 2d от традиционных пустоты и 3d, конечно, интересен, но кто оценит? Опять же, что за цветок (подсвечник?)? Что вообще за образ, с какой историей? Нет цельности образа, не раскрыт он до конца, увы.
Комментарии

Возможность комментировать доступна после регистрации