04.11.2012 05:27
 0просмотров 38 3

Впечатление от итогов первого тура

Даже не запоздало, а эстонски-бронепоездно, но уже "шоб було". А то всех покритиковал, что грязью льют, сам же хитроопо остался в стороне.

Большая проблема конкурса, что очень размыты критерии оценки. Вроде конкурс красоты, но выбирают мисс HWM (которая всякой может быть), а к фотографиям специальные требования про осень. В чате ходила, кстати, неплохая схема оценки, но она оказалась без надобности.
Итого — одни голосовали за красоту участницы, другие — за красоту фотографии, третьи за образ, четвертые — за старание и т.д. С другой стороны, наверное, плюс, что в финал прошли самые разные работы.
Однако, печально, что нет среди призов хоть какого-то разделения на "девушке" и "образу". У некоторых красивых девушек нет красивого самобытного образа, некоторые, наоборот, потерялись за ним.

Замечание. Под "победой" в дальнейшем понимается выход в топ, высокий результат. Так писать быстрее, а смотрится пафоснее. И все равно пока выкладываю обзор только 15 работ. Итого:


1) Достойная работа. Берет необычностью. Сам голосовал за нее, но больше, кстати, повлияла цитата. Подписи к фото, кстати, радовали куда реже, чем сами фотографии. Красиво... и очень рассчетливо. Это нужно оценить, но не уверен, что девушка сможет так же поразить во втором туре. Впрочем, она уже выиграла.
Победа оригинальностью и яркостью, образом.


2) Не менее просчитанная работа. Получилась не такой оригинальной, но, как по мне, берет проработанностью. Одно "но" — за красивым образом несколько теряется сама участница. Зато такой типаж в моем вкусе. Одна из фотографий, очень порадовавших художественностью.
Победа художественностью и проработанностью, образом.

Собственно, что объединяет обе работы — не уверен, что при замене участниц на других девушек, результат сильно изменится. Очень уж влияет сам образ. С другой стороны — круто, что результат обеспечен не столько телом/лицом, сколько мозгом/идеей.


3) Класический фэнтезийный минимализм. Оригинальности поменьше, но самой евушковости побольше. Сразу понимаешь, не читая подписи, — перед тобой то ли беззащиная нимфа, то ли хрупкая варварша, ожидающая своего героя. Максимальное приближение к реалиям ГВД.
Победа женственностью и ГВДшностью.


4) Следующий шаг. Женственности еще больше, образности и фэнтезийности еще меньше. Тут уже конкурсантку на любую другую точно не заменишь с тем же результатом. Но и художественности в фотографии практически нет.
Зато, как можно догадаться, есть некий постмодернизм — обыгрывание и пародирование шаблонов. Круто, если так, но вот сколько голосовавших это поняли? И да, первая блондинка в топе, на что неоднократно успели указать)
Победа постмодернизмом и игрой с шаблонами.


5) Еще одна парадоксальная фотография. С одной стороны есть четкий образ. С другой — полный минимализм оформления, да и образ отнюдь не является четко фэнтезийным, тем более ГВДшным. То ли участница берет своей прелестью, то ли извечной тягой мужского пола к опасным игрушкам.
Снова можно говорить про образ и красоту фотографии, хотя особо художественной я бы ее не назвал. Но мне дико интересно, а какой был бы результат, если бы конкурсантка нашла не меч, а танк?
Победа минимализма, разума и точной фокусировки.


6) Третья работа, за которую я голосовал. Снова цельный, красивый, художественный образ. Колец, на которые сетовали девушки в теме, я даже и не заметил. Поза несколько неестественная, скованная, но это даже в чем-то идет по духу более весеннему, чем осеннему образу. Редкий случай, когда удачный образ не затеняет саму девушку.
Наконец-то реванш няшности и хрупкости.


7) Мы несколько возвращаемся к реальности и современности. Особой художественности я не заметил, зато прекрасно можно оценить саму конкурсантку. И прекрасный выбор места — и золотой вневременной ковер, и загадочное здание на заднем фоне. Однако победой участница явно обязана именно себе.
Реванш минимализма, победа естественности и пейзажности.


8) Наконец-то появилась вода! Какая же Империя без берегов? Горизонт несколько завален, что символизирует красоту участницы, в буквальном смысле потрясшую фотографа. Еще один очень удачный пейзаж и четко читаемый образ.
Снова один реванш няшности и минимализма.


9) Еще одна работа, за которую и я голосовал. Очевидная художественность образа, размытость от движения очень символизирует. Тщательно проработанная прическа, удачное платье. Но снова участница несколько теряется. Так просто ее не заменишь на другую, однако, почему-то сразу возникает аналогия с кинозвездой, которую в реальной жизни легко не узнать.
Победа художественности, точности образа и мастерства.


10) Очень четкое попадание в тему, сразу понятно, что это фото на конкурс, не простой, а осенний. Я бы сказал о минимализме, но тут смысл у этого слова будет совсем другой. Почему-то стало листики жалко. Четкий прицельный выстрел.
Победа яркостью и женственностью.


11) Очередной выход за рамки стереотипа (оксюморон почти получился). Хотел отметить и эту работу, но не хватило голосов, плюс выбор книги не дал пространства для ассоциаций. Образ для эстетов, интеллектуальной публики, явно противопоставляется стандарным сексапильным образам. Но уж больно сурово получилось, прямо побоишься в реальной жизни подойти, хотя и понимаешь, что внутри скрыта хрупкая и тонкая душа.
Победа нешаблонности и строгости, образа, мечта интеллектуалов.


12) Еще одно интересное смешение современности и фэнтезийности. Образ, как по мне, несколько притянут, но имеет право на существование. Светящиеся штучки, конечно, не настолько любы мужскому полу, как стальные, но вполне привлекают внимание.
Победа открытости, яркости и точной фокусировки.


13) А план всё крупнее, что радует — не всё ж однообразно идти работам в полный рост. Очень светлая фотография, вплоть до слишком. Сразу притягивает к себе лицо — не широко улыбающееся, не строгое, не задумчивое. Так вот какие листья употребляла Джоконда?
Победа яркости и загадочности.


14) Интересная композиция: девушка вроде бы и тянется к нам, и в то же время что-то ей мешает. Или она готова опасливо вскочить и убежать? Вторая по-настоящему осенняя одежда, а не экзотический декор. Даже не верится, что девушка пришла сюда специально на фотосъемку.
Реванш няшности, загадочности и естественности.


15) И вновь парадокс. С одной стороны классическая, сексуальная поза, но уже с оттенком нестандартности и обыгрывания. С другой стороны — под таким углом девушка весьма специфично рассматривается. Такой кадр хорош в фотосессии, когда есть и другие ракурсы. Отдельно стоит отметить "маленькое черное платье", но кто же в нем ходит в лес? Образ складывается цельный, но загадочный.
Победа постмодернизма, классики и контраста.
Комментарии

Возможность комментировать доступна после регистрации