Архивариус

дАртаньян

Maksim_Dvorkin

Steff

дАртаньян: Итак, давайте представимся. В студии у нас Архивариус. Он, если мне не изменяет память, является главным дипломатом клана  #104 Titans. Он очень известный игрок, известный не только своим постом дипломата, но также как игрок, который имеет самый широкий список кланов в Империи. Кроме того, Архивариус является оружейником максимального уровня. В общем, личность известная.

Архивариус: Спасибо за представление.

Мирий: Жаровня вопрос задал: почему ваш клан не может адекватно реагировать на критику?

Архивариус: Ну почему же, на критику мы как раз реагируем адекватно. А вот когда чувствуем неадекватность, не всегда получается контролировать свои эмоции.

Мирий: Он спрашивает по поводу его исключения. Это, мол, детский поступок — его исключение из клана.

Архивариус: Ну если Жаровня готов к тому что бы задавать такие вопросы в эфире, значит должен быть к тому что бы получать ответ. С ним произошла следующая ситуация — человек вышел из клана по собственной инициативе, мотивируя (мне в ЛП) это тем, что он неудачник и решил попробовать поискать свою удачу в другом месте, ну а потом попросился обратно. Он сказал что скучает по клану и хочет вернулся, и я выслал ему приглашение. После этого клану пришла информация с кланового форума Орды, куда он подавал заявление. И мы, собственно, увидели что он там написал: подверг клан Титаны критике, на мой взгляд необъективной. В общем выглядело это даже не как критика, а как большой ушат помоев. Нам показалось, что это несколько лицемерный поступок, и в нашем клане таким людям не место.

Мирий: Расскажи о своей коллекции кланов, зачем она тебе?

Архивариус: Есть два варианта ответов: один для нубов, второй, я думаю, для эфира подойдёт. Ну во-первых, это просто коллекция. Во вторых, это еще, на мой взгляд, один из самых сильных пиар-ходов. И он работает. И для оружейника, и просто для известности в игре. Ну и приносит некоторый доход.

Мирий: Расскажи немного о своём клане, о Titans. Расскажи о войне с Гномами. Про вас узнали, когда вы буквально с 10 места перелетели на 1.

Архивариус: Победа в этой войне — это полностью результат грамотной рекрутинговой политики. Больше, собственно, нечего сказать.

Мирий: А кто этим занимался?

Архивариус: Можно сказать, что весь Совет клана. Мы приняли грамотное решение, на мой взгляд. Мы набирали людей не до войны, а во время её. И именно активных людей. Тех, с кем встречались в боях и оценивали их ТТХ. И принимали по тем критериям, который приняли на Совете клана. И наша тактика нас не подвела.

дАртаньян: Архивариус, у меня к тебе вопрос. Насколько я помню, в начале Гномьей войны или очень незадолго до неё ты предлагал Пантеону присоединится к Титанам. Мне интересно, ты только Пантеону делал такое предложение?

Архивариус: Всего не упомнить, но насколько я помню, такого предложения я больше не делал никому. Какой то части, более сильной, другого клана - такое было. В то время мы не были готовы поглощать мелкие кланы, сливаться с равными и, тем более, присоединятся к каким-то более сильным кланам, потому что в момент слияния присутствует большая неразбериха и если отсутствует сильный лидер, такое слияние не всегда приносит желаемый результат, а больше, скорее всего, ведёт к развалу нового клана...

Мирий: Вопрос по поводу клановых рассылок: они у тебя отключены или читаешь их все?

Архивариус: У меня лично кланов 5-6, почту которых я читаю. Остальные рассылки отключены и читаются крайне редко, когда есть много свободного времени. В основном, читаю личную почту, и на это уходит большая часть времени. За сутки приходит писем на 4-5 страниц.

Мирий: Вопрос по поводу дипломатии: с кем у Титанов конфликты и с кем дружественные отношения?

Архивариус: В данным момент мы имеем огромное количество кланов-союзников. Скажем так, дружественных кланов. Кланы, которые мы бы рассматривали в качестве первых целей при начале Клановых Войн, уже есть. Но когда будут эти клановые войны — никто не знает. Более глубоко вдаваться в подробности не буду, не хочется раскрывать все свои тайны.

Мирий: Я знаю, у тебя есть соклан Klido. Недавно заблокировали его дополнительного персонажа 12-го уровня. Решался ли этот вопрос?

Архивариус: Поговорив с ним, мы пришли к мнению, что не стоит тратить силы на то, чтобы разблокировать мульта, тем более, что с ростом уровня основы и допперса не всегда остаётся время на развитие обоих. Поэтому Максим не настаивал на том, чтобы подключали дополнительные средства к разблокировке. Какие-то шаги были сделаны, но особо не упорствовали.

дАртаньян: На форуме спрашивают, сколько тебе лет?

Архивариус: 38 лет.

Мирий: По поводу образа: что натолкнуло на образ такого вот "гопника"?

Архивариус: Это не гопник! Если вы откроете мой альбом, то увидите, что образ сделан с моего фото. А биту мне приделал Maxim (adm), сказав что он так меня видит. Ну я противится не стал.

Мирий: Как ты относишься к усилению кастеров?

Архивариус: Сам себя никогда не относил к кастерам, играл пару раз, чтобы узнать, каково это. Но опыт боёв показывает, что раньше кастеры были очень сильны, сейчас они, конечно, ослабели. Может быть, стоит их усилить... Но что будет с появлением 4-й ШМ, опять же, трудно прогнозировать. Посмотрим.

Мирий: Расскажи о конфликте со Steff. С чем он связан, почему столько негатива?

Архивариус: Собственно, для меня негатив от Steff’а тоже был. Тут, наверное, лучше бы ему ответить на этот вопрос. В тот момент, когда у него произошёл конфликт на форуме с моим сокланом, я написал Steff’у в личную почту с просьбой прекратить провоцировать нашего товарища, пообещав, в свою очередь, успокоить соклана. Но, похоже, поздно вмешался — к тому моменту, как мы начали разговаривать с сокланом, его уже начали травить на форуме. Если интересуют подробности, можно открыть эту тему и прочитать.

Брисса: Насколько я помню, эта тема была удалена по Вашей же просьбе.

Steff: Ошибаешься, та тема не была удалена, удалена была какая то другая.

Архивариус: дАртаньян, сейчас уже дважды прозвучала фраза, что тема удалена по моей просьбе. Если можешь, просвети, пожалуйста, как произошло удаление.

дАртаньян: А разве я её удалял?

Архивариус: Да. Ты написал: «Арх, можно я удалю тему?» Я сказал: «Можно.» Никакой моей личной просьбы и не было. Собственно, я высказал своё личное мнение, которое не являлось официальным мнением Титанов, но с ним не расходилось.

Мирий: А как часто бывает такое, когда мнение Титанов расходится с твоим мнением? Вернее, даже не так. Когда идёт какая-то дискуссия, на тебя смотрят не как на обычного персонажа, а как почти что на главу Титанов. Часто такое случается?

Архивариус: Здесь, наверное, уместнее ответить на другой вопрос: каково формирование управлением клана? Я вижу два варианта.

Первый — наличие единоличного лидера, у которого есть чёткое понимание, куда должен идти клан и чёткое понимание того, какими методами и способами этого можно достигнуть. И, собственно, он должен обладать какой-то определённой харизмой и, может быть, даже жесткостью в том, чтобы контролировать приведение в жизнь своих решений.

Второй — та политика, которой придерживаются Титаны — кланом управляет Совет. Лидер клана имеет свой голос на Совете, и при равном весе голосов членов Совета он, может быть, имеет чуть больший вес. Но все решения мы принимаем коллегиально, нет какого-то определённого лидера.

Совещаемся, спорим, часто бывает, что и жёстко. Но пока нам удаётся приходить к общему мнению. На мой взгляд, сейчас это самая жизнеспособная схема. Тем более, в онлайн-играх, когда отсутствие лидера может парализовать клан.

Мирий: Когда случилось такое что тебя в игру "втянуло"? Это было сразу или постепенно приходило?

Архивариус: Наверное, сразу. Ибо я поклонник всей серии героев ещё со студенческой скамьи. В общежитии играли за одним компьютером десятками человек. После того, как нашёл онлайн-версию, ни во что больше практически и не играю.

Мирий: Кто бы вам мог противостоять на Клановых Войнах?

Архивариус: Таких кланов много. Практически любой топ-клан. Но во-первых, пока непонятен формат КВ, а во-вторых, будут иметь большое значение союзы. А вот каким образом будут они реализованы, кто в них войдёт и как будет строится политика в игре, пока прогнозировать сложно. Если сейчас говорить о том, что у нас есть какие-то союзники, это подтолкнёт других потенциальных союзников в объятия наших врагов.

Мирий: Администрация говорила, вроде бы, что будет один союзник только.

дАртьньян: Но ведь неофициальные союзы тоже будут. Естественно, кроме программных союзников останутся те, кому можно доверять.

Считаешь ли ты что будет разделение кланов на некие весовые категории и если это случится и по каким критериям?

Архивариус: Пока боюсь прогнозировать. По логике, наверное, не стоит делать программных разграничений. БК есть БК, набрать 250 человек не так сложно. На КВ кланы либо разделятся на, допустим, две стороны (левые/правые, тёмные/светлые), либо топ-БК неофициально договорятся между собой и будут мирно делить мир. Если будет открытая война, скорее всего, мир разделится пополам. А вот как — не знаю.

Мирий: Что для тебя ГВД? Не надоела ли игра? Не теряется ли интерес? И что держит в игре?

Архивариус: ГВД для меня — довольно весомая часть моей жизни, наравне с работой и семьёй. Игра временами надоедает, но иногда беру для себя перерывы, поэтому не так сильно развит, как мог бы. Возможно, именно из-за этого интерес к игре не потерян. Чем время в игре занимается? В основном, административная работа в клане, переписка. Как я уже говорил, писем приходит много, по сотне на дню. На все стараюсь отвечать, кому могу помочь, помогаю.

Мирий: Сколько уходит на административную работу в клане?

Архивариус: Сложно сказать. Административная работа происходит даже сейчас — параллельно читаю почту, кому-то отвечаю. То есть, во время игры, во время любого боя — всегда занят делами.

Steff: Затронули политику кланов в КВ. Представьте себе ситуацию: у Пантеона подписаны с двумя кланами два договора о дружбе и взаимопомощи. Кланы эти начали войну между собой. Архивариус, будешь ли ты требовать от Пантеона выполнения обязательства, зная, что это пойдёт вразрез с другим договором? дАртаньян, как ты поступишь в такой ситуации?

дАртаньян: Во-первых, Пантеон в любых вопросах, в которых у Пантеона нет собственных интересов, старается держать нейтралитет, вне зависимости от подписанных договоров. Например, есть у Пантеона негласная дружба с Авалоном: Steff — бывший "клинок", мы с ним коллеги и друзья. Так же и с Титанами: Архивариус — нынешний "клинок", тоже мой друг. Если вдруг Титаны объявят войну Авалону или наоборот, Пантеон будет держаться нейтральной позиции от начала конфликта до его конца при условии, что начало конфликта будет основано не на пустом месте, не на каких-то там форумных потасовках. Должна быть реальная угроза интересам Пантеона в игре, чтобы поколебать наш нейтралитет и заставить нас примкнуть к одной из сторон.

Также я хотел бы подчеркнуть, что Пантеон позиционирует себя как клан нейтрально-светлый, и мы очень жёстко собираемся бороться с кланами хаотично-тёмными и первая цель —  #154 RobinBad.

Архивариус: Что я могу сказать по этому поводу? Если у нас будет конфликт с каким-то кланом, а дружественный клан будет поставлен в подобную ситуацию, мы не будем требовать от этого клана полностью исполнять обязательства — мы уже попадали в подобную ситуацию.

Касательно того, будем ли мы развивать конфликт с тем же Авалоном или любым другим кланом после каких-нибудь форумных потасовок — это зависит от того, были ли в этих потасовках были затронуты клановые интересы. Одно дело, когда выражается личное мнение игрока — в таком случае, к клану этого игрока никаких вопросов быть не может. Разве что, этот игрок является представителем клана (его глава либо член Совета клана) — в таких случаях игроку следует особо указать на то, что это его личное мнение. По остальному мы оставляем за собой право потребовать ответа в любой приемлемой для нас форме.

Мирий: Какую музыку слушаешь?

Архивариус: Особых предпочтений нет. Слушаю всё подряд, читаю всё подряд, смотрю всё подряд.

Мирий: Дай рецепт, как не потерять фан. И кто ты вообще — игрок рядовой или глава клана? Или это просто привычка уже? И вообще, при каких событиях ты сможешь покинуть Империю?

Архивариус: Общего рецепта найти невозможно. Я ищу фан в общении. Может быть, я потерял интерес к игре касательно развития своего персонажа, хоть и хочется ставить рекорды, подниматься в рейтинге, развивать себя... Но на 1 месте в игре для меня сейчас клан. В этом и нахожу для себя интерес, несмотря на то, что административная работа меня напрягает немного. При каких событиях смогу покинуть Империю — чёрт его знает. Возможно, это может быть в результате возникновения конфликта, из-за которого я разругаюсь со своим кланом, после чего может либо возникнуть желание создать свой клан и наказать обидчиков, либо бросить всё и уйти.

Мирий: дАртаньян, готов ли Пантеон поддержать Авалон на будущих КВ, если будет допустим конфликт между Elfius'ом и Авалоном?

дАртаньян: У Пантеона очень интересная история отношений с Эльфиусом. К леди еле, например, я отношусь с большим уважением, с радостью читаю её темы на форуме, поддерживаю, если есть такая возможность, её инициативу, ибо мне нравится её активность, стремление вводить что-то новое, приносить в игру позитив. Но есть там и такие люди, с которыми я бы "не стал пить на брудершафт", ники не называю. Тем не менее, отношения с кланом Elfius у Пантеона хорошие, даже проводили как-то дружеский боевой турнир.

Я не знаю, чью сторону принял бы Пантеон (и стал бы вообще принимать) в случае конфликта. Как и в случае с Авалоном и Титанами, всё зависело бы от предыстории конфликта: кто был инициатором, какая причина, затронуты ли интересы клана, был ли кто-то из членов Пантеона лично вовлечён...

Мирий: Почему ты выбрал клан Titans?

Архивариус: На момент введения БК, было три варианта: Клинки Портала, Elfius и Titans. Почему не остался в Клинках? дАртаньян — хороший человек, но в том клане я не видел для себя будущего. Моё мнение не всегда совпадало с его мнением, а давить на него, чтобы убедить и сделать по-своему, мне не хотелось. Почему не Elfius? Там сильный и харизматичный глава KPV. Но он, так сказать, тиран. Подчиняться решению коллегиального Совета я готов. Но подчиняться кому-то конкретному, даже при том, что я понимаю, что он умнее меня. Поэтому я пошёл туда, где видел перспективу для себя как управленца. Я и в жизни, собственно, занимаюсь управлением.

Мирий: Сейчас появилось очень много БК, видишь ли ты у них перспективы? И какие кланы ты можешь назвать лучшими? Как относишься к рейтингам кланов?

Архивариус: На данный момент я бы выделил для себя не больше дюжины хороших кланов. Перспективы у каждого клана есть — развитие игроков сейчас идёт очень быстро. На данный момент говорить, что какой-то клан или какая то группа кланов вырвались вперёд с большим отрывом от остальных, я думаю, преждевременно. Поэтому называть какие-то кланы "лучшими" я не хочу.

Рейтинги кланов нужны. Они бодрят, заставляют клан развиваться. Да и просто их смотреть интересно.

Мирий: А как строят рейтинги? По опыту? По силе клана в PvP?

Архивариус: Система PvP не развита особо &mdash тёмные да малые турниры. Но возможности отследить статистику PvP боёв нет, да и неполной она будет, т.к. хоть многие и не вылезают из лесов, не стоит их вычёркивать из рядов сильных PvP-бойцов. Таблицу ещё можно построить на вооружении. В этом отношении самый мощный клан, наверное —  #57 Тридевятое королевство. Но как учитывать силу аммуниции?

Мирий: Пытаются ли переманить тебя куда нибудь?

Архивариус: Да нет, наверное. Если не считать глупые спам-рассылки, которые отправляются в корзину. А серьёзные БК понимают, что переманивать меня бесполезно, поэтому даже попыток не делают. Да и, собственно, расставаться с Титанами мне не хочется — это мой родной клан.

Мирий: Что натолкнуло на создание второго БК? Считаешь, что 250 человек мало?

Архивариус: У нас очень много прошений о вступлении в основной состав, и нам бы не хотелось отсеивать перспективных игроков. Так что решили создать рекрут-клан, и в своё время он разовьётся в полноценный боевой клан.

Мирий: А почему именно БК, а не просто технический рекрут-клан?

Архивариус: Люди которые идут в БК, они хотят как раз повоевать за БК, участвовать полноценно в ивентах, войнах. К тому же мы не расстаёмся с такими игроками, которые на некоторое время покидают проект — не хочется таких терять. Поэтому мы переводим их во второй клан.

дАртаньян: Архивариус, ты очень искушен вербовкой новых игроков. Какие самые эффективные методы вербовки ты бы выделил?

Архивариус: Наиболее эффективный метод вербовки — это честность. Когда мы звали людей во время войн, все спрашивали: «А какие преимущества? За что я должен платить?» Ответ такой: «У Вас есть возможность повоевать в рядах одного из сильнейших кланов, с людьми хорошо одетыми, организованными в боях.» Во время войны с гномами к нам вступило около пятидесяти человек, а вышло всего три-четыре, но это были явные индивидуалисты и кое-кого мы принимаем во время ивентов и поныне.

Мирий: Прокомментируй свою встречу на Малом турнире со Steff'ом. Что это было?

Архивариус: Собственно, я не успел поменять перки и армию после охоты. Даже расставляться не стал — думал, что это будет просто резня, Steff меня сожрёт. Он подумал о том же и кинулся в бой, и ему просто не повезло.

Мирий: Вопрос от Sheyne авторства Maxim (adm): Готовы ли игроки БК тратить до двух часов на клановый бой формата 3х3?

Архивариус: Не все готовы. Один-два боя в день можно отыграть, но не больше. Иначе интерес к игре может подорваться: постоянно жить в таком напряжении невозможно.

Мирий: Поделись личным отношением к другим БК.

Архивариус: По составу игроков мне очень нравятся кланы Тридевятое Королевство, Орда, Elfius, Орден Миротворцев, Авалон. Но это отношение не к БК, а к игрокам в составе клана.

Мирий: Как относятся к игре твои близкие?

Архивариус: Дочь (ей 11,5) просит, чтобы я её научил играть, но я её пока не допускаю. Что интересно, двое её одноклассников играют в эту игру и нашли меня здесь по её фотографии.

Мирий: Платишь ли ты клановые налоги в Титанах?

Архивариус: Да безусловно. Кроме того, считаю, что сумма этих налогов слишком мизерна, чтобы сформировать клановую казну. А насиловать народ большими налогами до введения КВ я не вижу смысла.

Maksim_Dvorkin: А какое отношение у людей в клане к налогам и нужны ли они? Сейчас, из-за появления большого количества кланов без налогов, кланы с налогами испытывают проблемы с вербовкой.

Архивариус: У нас при вербовке возникают такие вопросы. Некоторые соглашаются вступить в клан при условии, что они не будут платить налоги и взнос за вступление. Такие люди нам не нужны — игрок, вступающий в клан, интересен нам не только опытом, уровнем. В первую он интересен нам как клановый игрок. Мы не хотим создать команду супер-сильных единоличников, нам нужен сильный коллектив. А состоящий в коллективе должен и жить с интересами этого коллектива, в том числе и понимать, что без казны невозможно существование ни одной общественной организации. В игре способ формирования казны один — налоги.

Мирий: Как ты оценишь шансы у вашего клана на КВ?

Архивариус: Если оценить подготовленность нашего БК, я бы поставил нетвёрдую 4. Почему? На последнем ивенте ("Стена") было невыгодно воевать тройками. Загонять людей в приказном порядке, конечно было бы можно, если бы ивент не был бы таким долгим. Сейчас решаем это дело проведением тренировочных боёв, а они-то и показали, что мы ещё не совсем готовы. Раз недостатки есть, надо искать пути их преодоления.

Мирий: Что касается твоих кланов: ты вступаешь в каждый клан, в который тебя приглашают или какие-то приглашения отклоняешь? А если да, то почему?

Архивариус: Отклоняю немногие приглашения. Но такие в кланы, как #2160 Горбатая гора, например, я не вступлю никогда. Обычно смотрю название, описание и принимаю решение.

Мирий: А что за ситуация с Горбатой горой?

Архивариус: Горбатую гору создал, насколько я помню, kust. Люди, не являющиеся гомосексуалами, сделали попытку создать гомосексуальный клан, приглашения в который выслали всем более-менее известным персонажам игры, включая Администрацию. Слава Богу, почти от всех получили отказ. В результате кампании, которую игроки (в том числе и я) подняли на форуме, гомосексуальные браки в игре были запрещены. Я не являюсь гомофобом, но в нашу игру играют маленькие дети, и пропаганда сексуальных извращений здесь не должна иметь место.

Мирий: Как относишься к упоминавшемуся ранее клану RobinBad и Королеве?

Архивариус: Честно говоря, абсолютно "фиолетово". Что RobinBad, что Королева. Может быть, из-за того, что не сталкивался особо с ними. Люди отыгрывают свою, так сказать, роль. Клан Titans готов к любым клановым баталиям при одном лишь условии: все эти войны должны носить, в первую очередь, соревновательный характер. Если это дело не приводит к тому, что игроки потеряют человеческий вид, будут грызться, подобно зверям. Я надеялся, что наш конфликт с кланом Авалон приведёт к тому, что мы просто устроим какой-то турнир, где и решим, кто прав, а кто нет. И я был огорчён тем, что это переросло в тривиальный "форумный срач". Мы не собираемся ни с кем вести форумных войн — только боёвка. Соревноваться и воевать готовы с любым кланом, но "сраться" с людьми не готовы. Давайте жить дружно!

Мирий: Что ожидаешь от грядущей войны?

Архивариус: Я, конечно, ожидаю нового фана. Нововведений от Администрации, конечно, много, но они имеют не качественный, а, скорей, количественный характер. От войны жду именно качественных изменений. Но, с другой стороны, боюсь этих нововведений. Потому что не смогу уделять в течение длительного времени те самые 2 часа на бой.

Мирий: Как тебе нынешний форум и игра? Как было раньше? Сейчас? Когда было лучше сейчас или раньше?

Архивариус: Моё личное мнение могу рассказать. Застал игру еще в самом начале, может быть на месяц опоздал. Тогда было интересней, мы все знали друг друга — онлайн был всего человек 300. Появление нового игрока сразу замечалось. Когда появился Шрек, мы считали его выскочкой, что ли. Были какие-то события, любое изменение всех радовало, бурно переживалось.

Сейчас на форум я особо не заглядываю, поэтому сказать, как сильно форум изменился, не могу. Лично мне не нравится организация Торгового форума, в нём не хватает аукциона, к примеру.

Что касается игры — да, она развивается. Именно по этой причине я в ней уже третий год, не бросаю. Я вижу, что люди, которые её создали, делают всё для того, чтобы она стала ещё интересней и победа в Премии Рунета тому подтверждение. Новость которая меня не порадовала — порезка половинок. А так, собственно, всё радует. Отношусь ко всему с оптимизмом.

Мирий: Какие юмористические передачи по ТВ смотришь, какие интересные проекты на ТВ, сайтах, журналах?

Архивариус: Единственное смотрю — «6 кадров» и «Даёшь, молодёжь!» Раньше смотрел «Comedy Club», но сейчас ребята перешли на какой-то "туалетный", не интересный юмор.

Мирий: А «Наша Russia»?

Архивариус: Канал ТНТ не смотрю, поэтому и эту передачу пропускаю.

Мирий: Как ты оцениваешь шансы на клановых войнах БК с численностью менее ста человек, но которым удалось захватить земли на предыдущей войне?

Архивариус: Я не представляю механику Клановых Войн, поэтому ничего конкретного сказать не могу. Вполне возможно, что ста человек хватит на то, чтобы удерживать сектор, но будет недостаточно, чтобы захватить что-то ещё. Опять же, непонятно что будет с Союзами.

Мирий: Не считаешь ли ты что форум надо как-то разделить, по примеру форума Воров? Например, по возрастному, уровневому критерию, сделать форум для хаев и т.п.

Архивариус: Нет, нечего менять не надо. Если хаям нужна отдельная ветка, пусть они создадут себе отдельную тему и там общаются. Тем более, не стоит забывать, что здесь только персонажи. А те, кто за ними сидят, могут быть любого "уровня". Я общался и с 3-ми уровнями, с которыми было интересно поговорить, и с 14-ми, кто ушёл по развитию, скажем так, не дальше моего кота. Уровень не определяет мыслительность и адекватность персонажа. Новичок имеет право задать вопрос, а старичок на него ответить. Надо относится терпимее к другим игрокам, помнить, что и сами когда-то были новичками.

Мирий: А если форум разделить не по БУ, а по возрасту?

Архивариус: Каким образом? Как проверить, что игрок ввёл свой возраст? Не вижу способа реализации.

Мирий: Какие впечатление от фильма «Аватар»?

Архивариус: Очень понравилось, может быть посмотрю еще раз как нибудь.

Мирий: Хватает ли в ГВД фракций? Какую бы добавил?

Архивариус: Гномов мы все ждём, как и Степных варваров. Я сторонник разнообразия, сколько бы ни вводили, много не будет.

Мирий: Что ты больше предпочитаешь PvP или PvE?

Архивариус: Очень нравится в этой игре то, что можно играть с игроками. Но, к сожалению, последнее время мне не хватает времени, поэтому играю в лесах. А так очень нравится PvP.

Мирий: У тебя высокий уровень Гильдии Картёжников. Как относишься к карточным турнирам? Принимаешь ли участие?

Архивариус: Хорошо отношусь. Участвовал в прошлом году в Новогоднем турнире, даже место какое-то занял. В этот турнир записался, но поучаствовать не смог — уезжал на Новый год.

Мирий: Как тебе сет Зверобоя? Когда закрафтишь его?

Архивариус: Уже начал крафтить, убойная вещь. Как показывает опрос в среде элитных охотников — самая сильная игрушка в Империи.

Мирий: Будешь сдавать в аренду для себя?

Архивариус: Пока не знаю. Наверное, и так, и так.

Мирий: Место проживание какое?

Архивариус: Санкт-Петербург.

Мирий: Сколько реала вложил в игру?

Архивариус: Сам задавал этот вопрос уважаемому Lexa, он обещал посчитать, но сказал, что "машинка накрылась". Но не много.