Интервью с обладателем первого на сервере 12 умения СВ - игроком _ЛЯПИС

Автор: Henry IV

"Нельзя вычерпать Море, поймать Ветер, победить Орду "
(с) девиз клана 27

Расскажи о себе: каким образом появился в проекте, чем увлекаешься в реальной жизни, как зовут, кем трудишься?

В проекте появился случайно, друзья на работе баловались. Так как я поклонник всей серии "Героев", то не оставил игру незамеченной! Правда, люди, пригласившие меня в игру, к сожалению, давно бросили играть. В реальной жизни работаю в отрасли связи, занимаюсь оптоволоконной сетью и всеми видами услуг, которые можно с её помощью предоставить. Это интернет, телевидение, телефония и многое другое. Звать Алексеем, я из Хабаровска, игровой ник _ЛЯПИС.

Наверное, тяжело играть, имея 7-часовую разницу во времени с сервером?

Сейчас - да, испытываю трудности в игре, особенно при защитах предприятий. Когда начинаются защиты, у меня уже вечер, так что редко удается поучаствовать во всех дефах. Периодически жертвую сном, дабы поиграть и получить удовольствие от игры. Зато разница во времени очень хорошо помогла в самом начале, когда я в основном сидел в лесах и качал Го. Ночами охота в два раза чаще, так что мне было весело. )

Хм. Выходит, что можно даже "манчить" за счет этой разницы... интересно. ) Упомяни два события, - по одному из "реала" и игры, которые тебя наиболее порадовали?

Ну, самое радостное событие из реала - это моя свадьба. Кстати, она была совсем недавно, 10-го августа! А из игры, наверное, введение фракции СВ. )

Что ж, мои поздравления с таким ответственным шагом в реальной жизни! ) Что же до игровой, - также поздравляю со становлением как игрока, с 12-ым умением степного варвара - единственного на все ГВД! Расскажи, играл ли с самого начала данной фракцией? Трудно ли было этого достичь?

Спасибо большое за поздравления! ) Что касается самой фракции и прокачки - начал не сразу, т.к был в отпуске. Успел, правда, отстроить все строения со скидкой и начал потихоньку играть. Возникали небольшие трудности, где-то до 10-го умения, потом просто всё шло не торопясь, своим чередом.

С какого уровня начал прокачку СВ?

Я начал качать СВ будучи уже 16-ым уровнем, поэтому все существа у меня уже были, кроме апа циклопа. А после ввода зелья фракции никаких проблем больше не ощущалось. Но и игр в ПвП у меня не так много, в основном, играю ПвЕ.

Да, кстати о ПвП. Судя по отсутствию турнирных кубков и Гт - ты по каким-то причинам вообще не любишь ПвП. Раскрой секрет - почему?

Секрет очень простой и тайны тут нет совершенно. ) Просто ПвП - это очень долго, на 1 бой уходит огромное количество времени. К сожалению, его не хватает, поэтому проще сходить на ПС, Гв, БТ... Но сейчас, конечно, есть желание поучаствовать в различных турнирах, в частности, - в парном.

Хочешь реализовать преимущества 12 умения? )

Ну, реализовать - это сильно сказано. Я не имею пояса анти, а он сейчас играет большую роль в ПвП-боях. Но поиграть и посмотреть на что я способен, конечно, хотел бы. )

Расскажи про специфику игры степным варваром в целом. Какие противники на хаях удобны, какие нет? Изменяет ли ситуацию получение новой ступени умения? Каково степным качать гильдии?

Мне сейчас удобно играть против ТЭ. ) Особенно против ТЭ-хаоса, так как имею 10 анти на темного. Сужу исходя из ПвЕ-боёв. Неудобны простые варвары и гномы. Конечно, в остальном играть можно. ) Что касается получения новых ступеней умения, то сначала повышенную умку ощущал, а потом, видимо, привык. В основном, качал Гв, поскольку эта гильдия очень нравится. Качал ее степным варваром при наборе 35 ОА с 50% успехом, примерно.

Довольно удобно. И что, Гв после ТЭ идет легче?

К сожалению, приходилось много сливать. Причем, сливал даже в госфуле. Но после ослабления караванов оказалось легче качаться именно будучи СВ, в итоге я этой фракцией взял 2-3 уровня гильдии воров.

Интересно. Труден ли был путь до максимального умения степного варвара в целом? Была ли конкуренция?

Когда начинал играть, даже мысли не было, что могу первым получить 12-ое умение. Пока у меня была 4-5-ая умка, люди уже получали 8-ое и 9-ое умение. Потом как-то втянулся, конечно, помогли догнать БТ, ПС и та же Гв. 10-ое умение я получал четвертым или пятым на сервере, а потом как-то все бросили прокачку данной фракции, и я первым получил 11-ую умку, а затем и 12-ую. Одно время я следил за статистикой СВ, потом перестал.

В редкие ПвП-бои ходил под зельем? )

Да. В самом начале прокачки в групповых боях участвовал, желающих повоевать 2х2, 3х3 было много. ) Ну, мне нравилось.

И как, давали тебе в групповых боях крови напиться? )

К сожалению, нет. ) Удача как-то проходила мимо меня. Сейчас есть желание походить на ПвП, да и временные рамки позволяют это делать. Думаю, в скором времени появлюсь и в Гт, - получить опыт игры и нового фана.

В защитах кланового квартала принимаешь участие?

Да, конечно! Как я говорил ранее - не всегда получается сходить на все защиты, т.к. разница с сервером значительная, но, по большому счёту, попадаю практически на все. )

Степняк в сете там один троих вполне же делает? ) Даже в госкрафте делает, вроде?

Сет ещё нужно купить и закрафтить. ) В основном, в сете СВ я ходил в БТ, а на защиты сейчас хожу с двумя пушками, остальное госброня. До этого были 3 пушки тактика и госкрафт броня рассвета. Немного накладно ходить на все защиты в таком обвесе, хоть и приятно, поэтому сейчас сливаем по 1-2% защиты, дабы свести армии ботов к минимуму.

Грамотная стратегия. Ты обмолвился о том, что ощущаешь недостаток "пояса анти", так когда планируешь начать прокачку оного? Насколько "толстым" он будет и анти на какие фракции в приоритете?

Практически отстроены замки СЭ и гнома, не хватает только 7-ых существ. Первым будет СЭ, потом гном. Думаю, прокачаю стандартно, по 8-му умению каждой фракции, а приступить планирую в течение 2-ух недель.

Серьезные намерения. ) Пожелаю тебе успеха, а также поскорее выбраться из "леса" в ПвП и удивить нас на полях брани. Желаешь что-нибудь добавить/пожелать игрокам в заключение?

Хотелось бы пожелать побольше получать удовольствия от игры, ведь для этого она и создана, успехов в личной жизни и помнить про тех, кто всегда рядом с нами! )

Спасибо за компанию. )

Спасибо и Вам большое, было приятно провести такую беседу. )